Область применения пчелиного воска
Статьи

Область применения пчелиного воска

Статьи Область применения пчелиного воска

Область применения пчелиного воска
Область применения пчелиного воска
Воск является биологически активным продуктом, который оказывает сильное обеззараживающее действие, причем его сила не уменьшается даже после переработки этого вещества. Именно поэтому воск находит применение и в медицине. Уже в древности хорошо было известно о противовоспалительных, ранозаживляющих и смягчающих свойствах пчелиного воска. При ангине лекари рекомендовали больным накладывать на шею слой воска, при кашле его прописывали, как хорошее отхаркивающее средство, а кормящим женщинам его рекомендовали для стимуляции выработки молока. Конечно, с развитием научно-технического прогресса воск был вытеснен химическими фармпрепаратами и незаслуженно забыт. Ситуация изменилась только в последние двадцать лет: на воск стали обращать внимание и терапевты, и больные, которые устали от разного рода побочных эффектов химических лекарственных средств. Так воск вновь вернулся в медицину. Специалистами был проведен ряд исследований, которые показали, что воск пчелиных сотов обладает замечательными целебными свойствами. Их можно усилить, если комбинировать его с медом. Так, жевание сотов хорошо помогает при сенной лихорадке. Активно разрабатываются методики для лечения воском насморка и воспалительных заболеваний придаточных пазух носа, астмы, пародонтоза.

Так как в воске содержится витамин а, то он очень полезен для кожи: он оказывает смягчающее, противовоспалительное действие. Воск используют при лечении кожных покровов и слизистых оболочек, для заживления повреждений. Воск широк сочетают с другими лекарственными препаратами. Его ипользуют также в качестве консерванта и для повышения вязкости и плотности смесей. Он богат каротином, причем этого вещества в нем гораздо больше, чем в моркови.

Воск применяют и для лечения такого заболевания, как спастический колит. Приготовленная мастика из воска облегчает страдания больным облитерирующим эндартериитом. С применением воска можно изготавливать пластыри, мази, бальзамы и другие препараты. Применение мазей на основе воска способствует очищению, смягчению кожи и заживлению повреждений. Восковые добавки помогают сосздвать разнообразные фармацевтические препараты, которые будут отличаться по консистенции: эмульсии, кремы, жидкие масляные эмульсии. Свечи.

Воск содержат некоторые препараты, которые используют в изготовлении зубных протезов. Изготавливают специальные воскосодержащие конфеты. Одним словом – воск – это весьма ценный продукт медоносной пчелы.


Область применения пчелиного воска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *