Кому нужны пчелы
Статьи

Кому нужны пчелы

Статьи Кому нужны пчелы

Кому нужны пчелы
Кому нужны пчелы
Пчеловодство как один из видов деятельности обитателей деревни уже давно не является чем-то экзотическим. Владельцы пчел способны решить множество проблем и получить не меньшее количество натуральных и полезных продуктов.

Пчелиные ульи – это гарантия того, что всегда будет свежий и качественный пчелиный мед. Наличие на участке пчел будет способствовать опылению растений и повышению урожая садовых культур.

Однако пчелиный улей – это не только «фабрика» меда, ведь довольно многие продукты пчеловодства обладают целебными свойствами и могут использоваться при лечении разнообразных заболеваний. Среди них: мед, воск, прополис, перга, пыльца, маточное молочко, пчелиный яд, подмор, трутневое молочко, экстракт восковой моли.

Трутневое и маточное молочко, пыльца и перга – элементы, которые оздоравливают и питают клетки человеческого организма. Прополис и воск его защищают, а также обладают омолаживающими, антибактериальными и обезболивающими свойствами. К тому же, употребление этих продуктов повышает иммунитет. Ну а мед с древнейших времен служит источником витаминов, микроэлементов и других ценных природных веществ.

Кроме этого, опытные пчеловоды знают, что у каждого улья есть аромат. Газообразные вещества, которые выделяются в нем, способны обеззараживать воздух в радиусе 300 метров от места расположения ульев.

В некоторых странах, например, в Болгарии в сельской местности не мыслят ни дня без продуктов пчеловодства. На столе обязательно ставят миски, в которые выкладывают накрошенный прополис, пыльцу и мед. Если в семье есть дети, то они буквально с малых лет приучаются использовать все эти продукты каждый день. Прополис – это своеобразная антибактериальная жвачка, которая помогает поддерживать здоровыми полость рта и десны. Пыльца и мед – это источники энергии, хорошего настроения и витаминов. Все это помогает растить здоровых детей, которые и растут крепкими и не болеют.

Однако пчеловодством можно заниматься не всем, а лишь тем, кто наименее чувствителен к воздействию пчелиного яда и не страдает аллергией. Кроме того, нужно соблюдать требования по обустройству пасеки и ульев.


Кому нужны пчелы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *