Применение меда при неврозах
Статьи

Применение меда при неврозах

Статьи Применение меда при неврозах

Применение меда при неврозах
Применение меда при неврозах
Пчелиный мед зарекомендовал себя как хорошее средство при неврозах. Людям, страдающим неврастенией, рекомендуется принимать 150 г цветочного пчелиного меда в сутки – утром, в обед и вечером по 50 г. Вечером мед можно принимать, предварительно растворив его в стакане теплой воды. У всех, кто начинает такое лечение был отмечен хороший крепкий сон, а вовремя бодрствования увеличивалась работоспособность. Употребление меда влияет на настроение тех, кто им лечится: у них появляется чувство бодрости, оптимизм, возрастает уверенность в себе.

Благоприятное воздействие меда было отмечено и на больных сердечным неврозом: улучшается сердечная деятельность, боли, сердцебиение и “перебои” сердца постепенно уменьшаются и совсем исчезают.

При “неврозе желудка” с пониженной желудочной секреторной деятельностью и кислотностью мед нужно употреблять перед приемом пищи, а если человек страдает повышенной секрецией и кислотностью, то 1,5 – 2 часа до ее приема. При заболеваниях желудка мед нужно разводить в воде определенной температуры: если он растворен в холодной, то применяют его при пониженной секреторной деятельности желудка; горячий раствор – при повышенной.

Страдающим от нервного колита хорошо употреблять мед за 2-3 часа до приема пищи или через 3-4 часа после еды в виде более густого раствора. С неврозами, которые ухудшают работу ЖКТ, хорошо справляются такие сорта меда, как каштановый, мятный и душичный. Медолечение в данном случае можно сочетать с медикаментозным.

Регулярный прием меда также показан и при истерии. Люди, которые страдают этим заболеванием, после приема определенных доз меда отмечают заметное снижение возбуждения, у них исчезает онемение и неподвижность челюстей и рук, судороги конечностей и стенание. Больного перестает мучить чувство страха или подавленности, сопровождающееся спазмом горла. Кроме того, у них гораздо реже встречаются колебания настроения.

Больные с симптомами навязчивого невроза тоже могут лечиться с помощью меда. Мед оказывает благотворное влияние на их организм: они перестают испытывать чувство страха, сомнения. Уменьшается количество необдуманных поступков. Улучшается регуляция центральной нервной системы.

Лечение неврастении при помощи меда тоже дает положительный результат. У больных ослабевают многие неприятные симптомы: быстрая возбудимость, бессонница, головная боль, головокружение, дрожание конечностей, усиленная потливость, вспыльчивость, раздражительность, подавленное настроение.


Применение меда при неврозах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *