Продукты пчеловодства для кардиологии
Статьи

Продукты пчеловодства для кардиологии

Статьи Продукты пчеловодства для кардиологии

Продукты пчеловодства для кардиологии
Продукты пчеловодства для кардиологии
Лечение продуктами пчеловодства – апитерапия – было известно еще с самых древних времен. Еще древние медики заметили, что если использовать мед, прополис и другие вещества, то выздоровление больных происходит гораздо быстрее и чувствую себя они намного лучше.

Современная апитерапия опирается на новейшие разработки и данные химического анализа продуктов пчеловодства, а также открывает новые продукты, способные бороться со многими болезнями. Ведь все они являются натуральными, а не созданными в лабораторных условиях, а это делает их наиболее близкими человеческому организму. Состав продуктов пчеловодства чрезвычайно разнообразен: это и гормоны, и витамины, и биологически активные вещества. Причем все эти компоненты могут усиливать действие друг друга на человеческий организм, то есть польза от них весьма существенная.

В последнее время ученые сосредоточились на использовании продуктов пчеловодства при лечении сердечнососудистых заболеваний. Ведь находясь в плазме крови, эти полезные компоненты способны катализировать многие химические реакции и активно участвовать в обменных процессах.

Апипродукты применяют в качестве одного из средств профилактики атеросклероза, кроме этого, они обладают противоишемическими, гипотензивными, адаптогенными, противомикробными, противовирусными свойствами. Гемодинамика при их применении также активно улучшается. В медицине, как правило, продукты пчеловодства используют в комплексе с медикаментами. То есть пчелиный яд, маточное молочко, цветочная пыльца, перга, прополис не являются единственными методом лечения.

Наиболее эффективно введение апипродуктов в комплексе, например, пчелиный яд назначают вместе с маточным молочком и прополисом. Именно такое назначение позволяет добиться наиболее хороших результатов.

Апитерапевтические курсы наряду с медикаментозными прописывают и людям, страдающим ИБС, а также тем, кто перенес инфаркт. Их применение снижает частоту сердечных приступов, способствует понижению артериального давления, нормализует липидный спектр крови.


Продукты пчеловодства для кардиологии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *