Интересное о пчелах
Статьи

Интересное о пчелах

Статьи Интересное о пчелах

Интересное о пчелах
Интересное о пчелах
Пчелы-неумехи

Выяснилось, что бесталанные бывают не только среди людей. Оказывается, ученым удалось определить пчелиные особи, у которых все шесть лап – «левые». Это открытие было сделано в результате наблюдения за пчелиными танцами. Дело в том, что при возвращении пчелы со взятком из богатого источника пыльцы танец – это обязательный ритуал. Покачиваясь и исполняя «па» пчелы информируют своих собратьев о том месте, откуда они прилетели богатой добычей. Это своеобразный источник информации. Исследования доказали, что среди пчел находятся такие неумелые информаторы, которые своим плохим танцем умудряются направлять улей совершенно не в том направлении.
Ученые Рурского университета в Бохуме (Германия) выяснили, что прирожденных проводников среди пчел немало, но есть и такие, которые совершенно не способны совершать нужные движения, чтобы направить рой в нужную сторону.

Пчелы-преступники

Австрийская компания «Zallzburg», которая занимается поставками уникального дикого меда подала в суд на конкурента, швейцарскую фирму «Albert corp».
Выяснилось, что ежедневно миллионы швейцарских пчел «воруют» нектар австрийских лугов. Это, естественно, привело к сильному уменьшению количества дикого меда и прибылей компании. Швейчарские пасеки, которые расположились прямо на границе сильно угрожают благоденствию компании. Сотрудники австрийской фирмы считают, что это вопиющий случай недобросовестной конкуренции. В ходе судебного процесса швейцарцами было признано, что они увеличили количество своих пасек, это произошло в связи с заключением контракта с английской компанией «Medkoff», использующей «дикий мед» в производстве уникальной водки “Medoff Wild Honey”.
Суд пока не принял окончательное решение. По всем законам перенос товара через границу – это факт контрабанды, однако как судить пчел-контрабандистов юристы пока не знают.


Интересное о пчелах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *