Консистенция меда Понятие «консистенция» включает в себя комплекс различных реологических свойств вещества. Эти свойства зависят […]
Консистенция меда Понятие «консистенция» включает в себя комплекс различных реологических свойств вещества. Эти свойства зависят […]
Как выбрать качественный мед? Мы часто можем встретить на рынке или в супермаркетах красиво упакованный, […]
Состав меда. Прочие вещества Среди прочих веществ в состав меда главным образом входят зерна пыльцы, […]
Получение и обработка особых медов Вересковый мед На севере Германии и в некоторых других европейских […]
Запечатывание ячеек со зрелым медом Когда мед созрел, пчелы его еще раз переносят. При этом […]
Проветривание содержимого медового зобика с целью снижения его влажности и одновременного инвертирования сырья Поступившее в […]
Состав меда. Красители в меде Красители меда представляют собой легко заметные вещества. Но в области […]
Важнейшие источники нектара и их значение для пчеловодства Медоносность растения зависит от его «сахаристости», определяемой […]
Сотовый мед — ценнейшее природное средство Мы все привыкли употреблять откачанный из сотов сотовый мед, […]
Минеральные вещества Минеральные вещества меда попадают в него преимущественно из собираемого пчелой сырья. В меде […]