• Пирожное медовое
    Медовые рецепты

    Пирожное медовое

    Медовые рецепты Пирожное медовое Пирожное медовое Вам понадобятся: 300 г. сливочного масла, 400 г. пшеничной муки, 300 г. меда, 7 яиц, 100 г. сала, соль. Сливочное масло растопить, добавить яйца, соль и постепенно всыпать муку, добиваясь получения однородной массы. Из теста формируют жгут, который нарезают небольшими кусочками. В кастрюле разогреть до кипения масло и сало, опускать в кипящую жидкость кусочки теста и жарить до светло-золотистого цвета. Мед разогреть и сгустить. Опустить в горячий мед кусочки теста и перемешать.

  • Пряники медовые
    Медовые рецепты

    Пряники медовые

    Медовые рецепты Пряники медовые Пряники медовые Вам понадобятся: 50 г. меда, 150 г. сахара, 550 г. сливочного масла или маргарина, полкило пшеничной муки, корица, гвоздика по вкусу , половина чайной ложки соды, по вкусу ванилин. Сахарный песок растворить в половине стакана кипяченой воды, добавить пряности, ванилин и мед, тщательно перемешать. Муку просеять, добавить соду и постепенно соединить обе смеси, тщательно перемешивая. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., сформировать кружки. Выпекают пряники на среднем огне в течение 10 минут.

  • Пряники без специй
    Медовые рецепты

    Пряники без специй

    Медовые рецепты Пряники без специй Пряники без специй Вам понадобятся: 1,2 кг меда, 20 яиц, мука (1-2 кг.). Мед необходимо прокипятить и снять пену. После остывания до комнатной температуры мед необходимо взбить специальной лопаткой или миксером на невысоких оборотах. По одному вбить в смесь яйца. Добавлять муку, пока тесто не станет густым. Сформировать пряники и выпекать на среднем огне, не допуская образования корочки.

  • Яблочная вода с медом
    Медовые рецепты

    Яблочная вода с медом

    Медовые рецепты Яблочная вода с медом Яблочная вода с медом Вам понадобятся: 5 ст. ложек меда, 1 л. воды, полкило яблок, цедра лимона. Яблоки очистить, нарезать дольками. Залить водой, добавить лимонную цедру. Кипятить на умеренном огне в течение 20 минут. Процедить и охладить напиток перед подачей.

  • Ореховые трубочки
    Медовые рецепты

    Ореховые трубочки

    Медовые рецепты Ореховые трубочки Ореховые трубочки Вам понадобятся: 3 стакана муки, стакан сметаны, 150 г. сливочного масла. Для начинки: стакан сахара, 0,25 стакана меда, полтора стакана грецких орехов, по вкусу молотой корицы или кардамона, яичные желтки для смазывания. Взбить сливочное масло, добавить сметану и муку. Тесто тщательно вымесить. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить мед, сахар и специи. Тесто разделить на несколько кусков, раскатать в полоски, положить сверху начинку и закатать в трубочки. Сверху смазать яйцом и выпекать в течение получаса при высокой температуре. Сверху посыпать пудрой.

  • Бисквит с медом
    Медовые рецепты

    Бисквит с медом

    Медовые рецепты Бисквит с медом Бисквит с медом Вам понадобятся: 250 г. сахарного песка, 400 г. пшеничной муки, 180 г. меда, 15 яиц. Охлажденные яйца взбить миксером с сахаром. Добавить мед и продолжать взбивать (объем должен увеличиться в 3 раза по сравнению с изначальным). Добавить муку и продолжать перемешивать до получения однородной консистенции. Заполнить форму для выпекания на 3 см., выпекать при высокой температуре в течение 30-40 минут. Готовность определяют по наличию корочки.

  • Булки медовые к чаю
    Медовые рецепты

    Булки медовые к чаю

    Медовые рецепты Булки медовые к чаю Булки медовые к чаю Вам понадобятся: 350 г. меда, 250 г. молока или сливок, яйцо – 3 шт., полкило пшеничной муки, 15 г. дрожжей, соль. Замесить классическое дрожжевое тесто, дать подойти. После увеличения объема теста добавить мед и еще раз убрать в теплое место. Сформировать булочки и выпекать при средней температуре в течение 30-40 минут. От предыдущего рецепта данный рецепт отличается количеством яиц в тесте. Для более нежного вкуса рекомендуется использовать сливки.

  • Бисквит медовый на простокваше
    Медовые рецепты

    Бисквит медовый на простокваше

    Медовые рецепты Бисквит медовый на простокваше Бисквит медовый на простокваше Вам понадобятся: 2 желтка, 300 г. меда, 400 г. муки, 200 г. простокваши, столовая ложка сала, чайная ложка соды, соль. Смешать сало, соль, простоквашу и соду, постепенно прибавить требуемый объем муки. После достижения однородности теста добавить мед. Тесто должно получиться крутым. Тесто раскатывают в тонкий плат и нарезают на небольшие кусочки. Выпекают в духовке при невысокой температуре.

  • Коврижка медовая
    Медовые рецепты

    Коврижка медовая

    Медовые рецепты Коврижка медовая Коврижка медовая Вам понадобятся: 600 г. муки, 150 г. сахара, 50 г. маргарина. 25 г. воды, 50 г. меда, корицы по вкусу, Прокипятить сахар, воду и мед, снять пену. Муку просеять, сделать углубление и влить подготовленный сироп. Добавить масло и специи, замесить крутое тесто. Раскатать круглые лепешки, поставить в духовку на 20 минут при средней температуре. После выпекания заглазировать помадой или глазурью.

  • Мягкие пряники
    Медовые рецепты

    Мягкие пряники

    Медовые рецепты Мягкие пряники Мягкие пряники Вам понадобятся: 1 яйцо, пшеничная мука – 200 г., мед – 100 г., сахар – 25 г., жиры – 75 г., ароматизирующие вещества, питьевая сода — 1 ч.л., яйцо для смазки, орехи. Растопить жир и прокипятить его с медом. В горячую смесь постепенно добавлять муку, хорошо размешивая. После остывания смеси добавить сахар, ароматизирующие вещества (можно использовать корицу и гвоздику) и взбитое яйцо. Тесто должно получиться упругим и легко отставать от краев посуды. Получившееся тесто выкладывают на противень толщиной 1 см., смазывают яйцом и посыпают толчеными орехами. Выпекать при средней температуре. После остывания нарезают квадратами или ромбами.