О конкретных лекарственных препаратах

О чем следует задуматься

• Любое производство преследует одну цель — прибыль, фармацевтическое тоже. Медицина — тот же рынок, где медики с большим или меньшим успехом продают свои услуги. И каждый из них заинтересован в вас как в потенциальном клиенте. Нужно ли это Вам?
P.S. Обороты фармацевтического бизнеса по масштабам и прибыли сравнимы разве что с оборотами наркобизнеса и торговли оружием.
• Пять процентов потребителей фармацевтической промышленности оказываются на больничной койке из-за побочных действий медицинских препаратов.
Счастливые влюбленные меньше болеют во время эпидемий, чем другие люди.
Ученые из Гарвардского университета, проведя социологический опрос среди своих студентов, пришли к выводу, что родительская любовь создает долговременную психическую защиту, препятствующую воздействию болезнетворных факторов.

 

Что сказал по поводу лекарств великий фармаколог и врач Парацельс

«что все-таки любовь и забота — самые лучшие лекарства».
Увы, любовь и дружбу не выпишешь по рецепту и уж тем более не купишь в аптеке.
Если прочтя все это, вы сделали вывод, что ни к лекарствам, ни к врачам прибегать ни в коем случае не следует — вы сделали неправильный вывод. Никогда не следует бросаться в крайности. И если мы с вами говорим о том, что причины наших заболеваний кроются не в тканях нашего физического тела, это вовсе не означает, что физическим телом нужно пренебрегать. И если мы ругаем официальную медицину за неспособность оказать действенную долговременную (не сиюминутную) помощь, это не значит, что мы должны выкинуть из своих аптечек аспирин с анальгином и забыть дорогу в поликлинику.
Любая болезнь требует мобилизации и активности по всем фронтам. Нужно делать все возможное на всех планах. На физическом выслушивать мнения врачей, принимать, если есть такая необходимость, лекарственные препараты. Делать зарядку, заняться обливанием, если эти процедуры не способны навредить, вследствие того, что время упущено. Нужно хорошо и сбалансировано питаться, если требуется — соблюдать диету. Обязательно запастись хорошим медом, потому что это лучший фон для выздоровления. Одновременно позаботиться и об энергетическом плане. Пересмотреть свои эмоции, убеждения, перестать, наконец, судить ближних, прислушаться к своим страхам, постараться понять их причину, подумать, где вы теряете энергию, прислушаться к внутренним указаниям вашей глубинной сущности и что-то изменить в себе, в своей жизни. Расстаться с угнетающей вас работой, вернуть связь с действительно близким вам человеком, которую по вашей или его вине (не важно) вы потеряли. Выздоровление требует активности, действий. И лекарства в таком случае могут оказаться эффективным элементом комплексной терапии.

Вас также может заинтересовать: